Prepare uma torta de maçã com ricota light

Prepare uma torta de maçã com ricota light

Ingredientes
Massa:
– 1 embalagem de biscoito maisena sem adição de açúcar (140g)
– 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)

Creme:
– 1 colher (chá) de adoçante (26g)
– 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado em pó (150g)
– 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
– 150g de ricota
– 1 ovo (50g)
– 2 maçãs sem casca picadas (180g)
– 2 colheres (sopa) de suco de limão

Calda:
– 2 maçãs
– ½ xícara de adoçante
– 1 xícara de água
– Suco de meio limão

Modo de preparo
Massa:
No liquidificador coloque o biscoito e triture. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione a margarina, misture bem e reserve.

Creme:
No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por dois minutos.

Montagem:
Coloque a massa de biscoitos em uma forma de aro removível de 18cm, em seguida o creme e leve ao forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Calda opcional:
Corte as duas maçãs e leve ao fogo até reduzir e cozinhar um pouco as maçãs, depois utilize a calda para finalizar a torta.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados