Purê de Maçã

Purê de Maçã

Ingredientes

  • 4 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar (alterar conforme gosto, para mais ou para menos)
  • 2 colheres rasas de manteiga
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 limão taiti (alterar conforme gosto, para mais ou para menos)
  • Sal e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pequenos pedaços;
  2. Coloque num recipiente com o suco de ½ limão para que não fiquem escuros;
  3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto, e adicione a maçã, o açúcar, o suco de ½ limão e os cravos;
  4. Mexa constantemente até que a maçã comece a desmanchar, adicionando água aos poucos, se necessário;
  5. Passe então em um espremedor de batatas e volte ao fogo por mais cinco minutos;
  6. A quantidade de açúcar e de limão podem ser alterados para mais ou para menos conforme o seu gosto;
  7. Acrescente sal e noz-moscada a gosto.

Fonte: E-Book: Receitas para Ceia de Natal



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados