Que tal fazer uma Torta de maçã para a Sobremesa?

Que tal fazer uma Torta de maçã para a Sobremesa?

Publicado em Hora de Cozinha por Cheff Wellington

Quer
uma opção de sobremesa deliciosa? Então aprenda o passo a passo da
irresistível torta de maçã! 
(Foto: Washington Ferreira / Sabor da Gente)
 

Receita exibida no Sabor da Gente Em 05.05.16

Você vai precisar de:
Para a massa:
300 g de biscoito tipo maisena moído
1 ovo
3 cl. sopa de margarina

Para o creme:
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 cl. sopa de amido
5 gemas
2 cl. sopa de baunilha

Para as maçãs:
6 maçãs descascadas e fatiadas
2 copos de água
4 cl. de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARO
– Massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e
lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno
médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
– Creme: misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao
fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando
estiver bem cremoso, acrescente o leite condensado e deixe no fogo por
mais um minutinho.
– Maçãs: numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos,
juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com
uma escumadeira, retire as maçãs. No líquido quente que ficou na panela,
dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
– Montagem: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha
as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a
gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de
servir. Desenforme antes de servir.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

Fonte: http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha/2016/05/05/que-tal-fazer-torta-de-maca-para-a-sobremesa/



← Voltar
Sem comentários

Comente