Receita de suco verde com maçã

Receita de suco verde com maçã

fonte: http://www.mundo-nipo.com/culinaria/30/01/2014/receita-de-suco-verde-com-maca/

Os especialistas recomendam comer, pelo menos, cinco tipos diferentes de vegetais verdes e frutas todos os dias para manter a saúde. Mas a verdade é que nem todo mundo consegue levar essa indicação à risca. Uma maneira simples de garantir as vitaminas e os minerais necessários ao organismo é ingerir um suco a base de vegetais e frutas, os chamados “sucos verdes”.
Esse tipo de suco é conhecido por possuir propriedades que auxiliam no processo de eliminação de toxinas do organismo, além de ser diurético e excelente fonte de energia.
Segundo Luciana Carneiro, especialista em nutrologia e medicina estética, o suco, aliado a um menu de baixas calorias, aumenta a taxa de metabolismo, hidrata o organismo e contribui para perda de peso.
“As enzimas digestivas produzidas pelo fígado e pâncreas, necessárias para digerir e absorver os nutrientes, ativam o emagrecimento. Isso acontece porque bebidas verdes de vegetais e frutas reduzem a carga sobre esses dois órgãos, permitindo que eles foquem em suas tarefas metabólicas, como queima e produção de energia”, explica Luciana, que também é membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) e da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso).
Ingredientes
• 1 copo (250ml) de água de coco
• 1 xícara (chá) de espinafre picado
• 1 folha de acelga
• 1 talo de aipo
• 1 pequeno pedaço de gengibre sem a casca
• 1 maçã verde ou vermelha picada (sem as sementes, mas com casca)
• suco de 1 limão ou de lima
• hortelã a gosto
Modo de preparo
1. Tire o talo da acelga para evitar que o suco fique apimentado e lave todos os ingredientes, cortando em pedaços.
2. Bata os ingredientes no liquidificador e depois passe por uma peneira com furos largos
3. Coloque para gelar e depois sirva em copo longo. Se preferir, use folhas de hortelã para decorar.
Porção:
dois copos
Tempo de preparo:
10 minutos
Sobre os ingredientes

Os vegetais podem ser substituídos por couve manteiga, rúcula, entre outras hortaliças. Embora a maçã verde seja boa por seu gosto cítrico, ela pode ser substituída pelas tradicionais maçãs vermelhas.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados