Receita de torta de maçã

Receita de torta de maçã

Quem não gosta do mix torta e frutas? A receita leva manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela. Rende 6 porções generosas e leva 1h30 para ficar pronta (1 hora só na geladeira descansando). Quem ensina o passo a passo é a leitora do Revista, Casa & Jardim, Vivian Coutinho, de São Paulo.

Ingredientes
Massa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de canela em pó;
150 g de manteiga gelada;
3/4 de água gelada.

Recheio
4 maçãs descascadas e sem miolo.

Calda
1/2 xícara de açúcar refinado;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
100 g de manteiga;
3 colheres de farinha de trigo;
1/4 de água;
1 colher de canela em pó.

 

Modo de preparo
Massa

1 Misture a farinha, o açúcar, sal e a canela.
2 Adicione a manteiga e a água. Após misturar novamente, envolva a massa em papel filme.
3 Deixe descansar por 1 hora na geladeira e divida em a massa em duas partes.
4 Abra uma parte da massa.

Recheio
1 Corte em fatias grossas as maçãs e coloque-as sobre a massa.

Calda
1 Leve os ingredientes ao fogo até formar uma calda.
Coloque a calda sobre as maçãs e feche com a massa restante.

Finalização
1 Polvilhe açúcar e canela na massa e leve ao forno por 30 minutos.
2 Retire do forno quando começar a dourar.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados