Receita do bolo de maçã integral

Receita do bolo de maçã integral

 Thais Fernandez
Hoje vou passar uma receita de bolo de maçã integral bem
simples, com ingredientes fáceis de serem encontrados; será uma
excelente opção para você saciar sua vontade de comer doce sem fugir da
dieta.
Bolo Integral de Maçã com Aveia.
Mas porquê a maçã? A maçã tem uma grande concentração de fibras,
possui vitaminas B, C e vitamina E. Isso a torna uma grande aliada na
prevenção de doenças, como a diabetes, doenças respiratórias e
estomacais por exemplo. Devido à sua concentração de vitaminas, a maçã
auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele,
evita a queda de cabelo e regula o organismo. É claro que estes e outros
benefícios são melhor obtidos quando consumimos a fruta fresca.
Ingredientes:
  • 3 maçãs médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Primeiro lave as maçãs, descasque-as, reserve as cascas e
pique a fruta em quadrados irregulares. No liquidificador bata as cascas
das maçãs, os ovos e a xícara de óleo de coco, até obter uma mistura
homogênea e grossa.
Em uma tigela, peneire a farinha integral e o açúcar
mascavo. Caso prefira, você pode trocar o açúcar mascavo pelo adoçante
culinário. Acrescente a canela em pó, a pitada de sal e a mistura que
foi feita no liquidificador. Misture tudo devagar, coloque o fermento e
por último as maçãs picadas.
Unte uma forma de sua preferência, despeje toda a mistura e
leve para assar, em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus, por mais
ou menos trinta minutos. Deixe amornar, desenforme e pode servir.
Quem quiser fazer esta receita com produtos convencionais,
como a farinha branca, açúcar refinado e óleo de girassol, pode fazer
utilizando as mesmas medidas, que fica uma delícia também. #bolodemaçã #Culinária #Alimentação Saudável


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados