Receita Nosso Campo: aprenda a fazer batata-doce folhada em camas de maçã

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer batata-doce folhada em camas de maçã

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer batata-doce folhada em camas de maçã

Ingredientes:

    • 3 batatas-doce
    • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
    • ½ meia colher de chá de sal
    • alho a gosto
    • noz-moscada a gosto
    • 1 cebola
    • 8 maçãs
    • 1 limão
    • massa folhada

Modo de preparo:

Pique as batatas em rodelas e deixe no fogo com água e um pouco de sal por uns 20 minutos. Enquanto isso, pique as maçãs e coloque em recipiente com água e limão, para evitar que escureçam.

Pegue as batatas cozidas e descasque. Use um garfo para amassar e fazer um purê. Frite um pouco a cebola na manteiga. Acrescente o alho e coloque um pouquinho de sal e de noz-moscada. Logo depois é a vez da batata amassada. Deixe um pouco seco porque o purê será a base do recheio da massa folhada. Quando tiver pronto, espere esfriar um pouco.

Corte a massa folhada no formato de retângulo e recheie com mais ou menos uma colher de sobremesa do purê. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora, até dourar.

Comece a temperar o purê de maçã. Use a manteiga para fritar o alho. Coloque sal, noz-moscada e a maçã já escorrida. Deixe no fogo médio por uns cinco minutos. Aí é só montar. Bom apetite!

Fonte:https://g1.globo.com/sp/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/2020/02/09/receita-nosso-campo-aprenda-a-fazer-batata-doce-folhada-em-camas-de-maca.ghtml



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados