Repolho roxo com maçã

Repolho roxo com maçã

O repolho roxo entra em campo para
dar um show de bola. Os companheiros de time são maçã e vinagre de
vinho branco, que deixam a preparação com sotaque alemão. Espetacular
para servir com carne de porco.

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 1 maçã fuji
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1.
Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada
metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave
bem sob água corrente e deixe escorrer a água.

2. Lave, seque e
corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada
metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma
tigela e regue com o caldo de limão – ele evita que a maçã escureça e dá
sabor ao preparo.

3. Leve uma panela média com a manteiga ao
fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma
pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.

4.
Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo).
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em
quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Repolho-roxo-com-maca



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