Rocambole de maçã, morango e avelã

Rocambole de maçã, morango e avelã

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 3 ovos grandes
  • 115 g de açúcar
  • 55 g de farinha de trigo
  • 55 g de avelãs trituradas
  • 1 colher de sopa de água morna

Recheio

  • 450 g de maçãs
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 30 g de açúcar refinado
  • 170 g de morangos pequenos cortados em fatias

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de 23 x 33 cm e forre a base com papel-manteiga.
  2. Ponha os ovos e o açúcar numa tigela grande e misture na batedeira até a massa ficar bem espessa e clara e, quando os batedores forem levantados, deixar um rastro na superfície. (Se usar uma batedeira manual, ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não toque a base da tigela.)
  3. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente mexendo com uma grande colher metálica. Adicione as avelãs trituradas e misture com a água morna.
  4. Despeje a mistura na forma já preparada e agite delicadamente para que se espalhe de maneira homogênea nos cantos da forma. Asse por 10 a 12 minutos ou até a massa crescer, dourar e, ao ser apertada com o dedo, voltar à forma original.
  5. Desenforme sobre um pedaço de papel-manteiga um pouco maior que o bolo e, depois, retire o papel.
  6. Apare as bordas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca de 2,5 cm a partir de uma das bordas mais curtas (esse procedimento facilita enrolar o rocambole).
  7. Espalhe a mistura de maçã sobre o bolo quente, deixando uma margem de 1 cm por toda a borda.
  8. Cuidadosamente, enrole o rocambole, partindo de uma das extremidades mais curtas e coloque-o num prato de servir, com a emenda virada para baixo.
  9. Sirva morno ou frio, cortado em fatias. Decore do modo que lhe agradas.

Para o recheio

Misture as maçãs, descascadas e bem picadas, com o suco de de laranja. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, depois destampe e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo sempre, até a maior parte do suco ter evaporado e as maçãs estarem cozidas. Junte o açúcar com os morangos cortados.

 

Fonte: https://www.selecoes.com.br/sabor-de-casa/bolo-de-maca-e-outras-receitas/



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