Rolinho de Maçã e Amêndoas

Rolinho de Maçã e Amêndoas

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 3 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 170 g de amêndoas
  • massa folhada
  • um pouco de creme de leite
  • 1 pacote de pudim instantâneo (em pó)
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo batido

Como fazer:

  1. Descasque e retire o miolo das maçãs e corte-as em pequenos cubos. Misture-as com açúcar, suco de limão siciliano e amêndoas.
  2. Abra a massa folhada em uma superfície coberta de farinha – use um rolo para abri-la bem. Corte a massa em partes iguais, na horizontal, e pincele com um pouco do creme de leite. Divida o recheio de maçã pelas tiras de massa, espalhando por cerca de 3/4 da tira. Deixe uma borda de massa dos dois lados do recheio.
  3. Enrole a massa (a parte vazia da seção de massa formará o final. Pressione a massa, unindo-a para fechar as extremidades do rolinho. Corte os rolinhos ao meio em coloque-os – com a abertura virada para cima – no tabuleiro de muffin.
  4. Misture o pó do pudim instantâneo com o leite, despejando em cima dos rolinhos em seguida.
  5. Finalmente, pincele o topo com o ovo e depois leve-os ao forno por 30 minutos a 180ºC.

Você pode servir estes rolinhos com pudim, calda de baunilha, sorvete, enfim, basta usar a imaginação. Sim, o menos frequentemente é mais, mas em se tratando de sobremesas, isso definitivamente não é o caso.

 

Fonte: https://www.areceitaria.com.br/rolinho-maca-amendoas/



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