Salada Waldorf – Clássico de Natal

Salada Waldorf – Clássico de Natal

Carlos Siffert ensina a preparar a receita clássica das ceias de Natal
Gabriela Biló|Estadão

Ingredientes:

  • 2 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
  • 2  xícara de talos de salsão fresco picados
  • 1 xícara de uvas s/caroço cortadas ao meio
  • 1/4 xícara de nozes
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 3/4 xícara de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo:

  • Lave  e seque as maçãs, os talos de salsão e as uvas; Reserve.
  • Misture numa tigela o iogurte, a maionese, e o caldo de 1/2 limão. Tempere com sal e a pimenta.  Reserve.
  • Corte as maçãs em cubos, descartando as sementes e o talo.
  • Transfira para uma tigela e regue com mais limão (evita que escureçam).
  • Pique as nozes grosseiramente e misture o molho. Junte as frutas, o salsão, prove e corrija o tempero. Sirva gelado.

 



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados