Sanduíche de frango com maçã

Sanduíche de frango com maçã

Por Rita Lobo ao Panelinha

Que tal um sanduíche natural, com
cara de praia e recheio de frango? Nesta receita, em vez de cozido o
frango vai ser assado (bem suculento!). E no lugar da maionese, pra dar
aquela liguinha, usamos maçãs.

 

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 2 maçãs Fuji
  • 3 dentes de alho
  • 2 ½ colheres (chá) de páprica
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 7 galhos de tomilho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte
    cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma
    tigela grande e reserve. 
  3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de
    sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e
    misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a
    marinada do frango. 
  4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com
    pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da
    marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas
    maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno
    aquece. 
  5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de
    tomilho para uma assadeira grande. Regue com mais ½ colher (sopa) de
    azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. 
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango
    esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar
    que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai
    dourar. Retire do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir
    desfiar com as mãos. 
  7. Descarte a pele, desfie todo o peito de frango e descarte o osso.
    Reserve metade do peito de frango desfiado, as maçãs e o líquido da
    assadeira para o recheio. Armazene a outra metade de frango desfiado na
    geladeira para outra receita por até 3 dias.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ peito de frango assado e desfiado
  • todas as fatias de maçã assadas
  • todo o líquido da assadeira
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Leve uma
    frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite,
    junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 15
    minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada – assim que
    começar a dourar, regue aos poucos com o líquido da assadeira para a
    cebola não queimar e absorver o sabor do frango assado. Enquanto isso,
    prepare os outros ingredientes. 
  2. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
    Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de
    cerca de 5 cm de comprimento. 
  3. Assim que as cebolas estiverem douradas, junte o salsão e refogue
    por mais 2 minutos até murchar. Acrescente a cenoura e misture bem por
    mais 1 minuto. Misture o frango desfiado, ajuste o sal e
    pimenta-do-reino e transfira para uma tigela. 
  4. No processador (ou mixer), bata as maçãs assadas até formar um purê.
    Junte ao frango refogado, misturando bem até formar um recheio cremoso e
    úmido.

PARA MONTAR OS SANDUÍCHES

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque quantas
    fatias de pão couberem uma ao lado da outra e deixe por apenas 1 minuto
    de cada lado para dourar – assim o pão cria uma casquinha e não absorve
    umidade do recheio. 
  2. Para montar cada sanduíche: espalhe cerca de ⅓ de xícara (chá) do
    recheio numa fatia de pão, cubra com folhas de rúcula e feche o
    sanduíche com outra fatia de pão. Sirva a seguir.

OBS: se preferir, embale os sanduíches individualmente com papel-alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica
Veja como transformar o recheio de frango num patê delicioso.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados