06 out Sanduíche de frango com maçã
Por Rita Lobo ao Panelinha
Que tal um sanduíche natural, com
cara de praia e recheio de frango? Nesta receita, em vez de cozido o
frango vai ser assado (bem suculento!). E no lugar da maionese, pra dar
aquela liguinha, usamos maçãs.

Ingredientes
- 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
- 2 maçãs Fuji
- 3 dentes de alho
- 2 ½ colheres (chá) de páprica
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 7 galhos de tomilho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte
cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma
tigela grande e reserve. - Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de
sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e
misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a
marinada do frango. - Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com
pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da
marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas
maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno
aquece. - Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de
tomilho para uma assadeira grande. Regue com mais ½ colher (sopa) de
azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. - Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango
esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar
que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai
dourar. Retire do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir
desfiar com as mãos. - Descarte a pele, desfie todo o peito de frango e descarte o osso.
Reserve metade do peito de frango desfiado, as maçãs e o líquido da
assadeira para o recheio. Armazene a outra metade de frango desfiado na
geladeira para outra receita por até 3 dias.
PARA O RECHEIO
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ peito de frango assado e desfiado
- todas as fatias de maçã assadas
- todo o líquido da assadeira
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Leve uma
frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite,
junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 15
minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada – assim que
começar a dourar, regue aos poucos com o líquido da assadeira para a
cebola não queimar e absorver o sabor do frango assado. Enquanto isso,
prepare os outros ingredientes. - Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de
cerca de 5 cm de comprimento. - Assim que as cebolas estiverem douradas, junte o salsão e refogue
por mais 2 minutos até murchar. Acrescente a cenoura e misture bem por
mais 1 minuto. Misture o frango desfiado, ajuste o sal e
pimenta-do-reino e transfira para uma tigela. - No processador (ou mixer), bata as maçãs assadas até formar um purê.
Junte ao frango refogado, misturando bem até formar um recheio cremoso e
úmido.
PARA MONTAR OS SANDUÍCHES
Ingredientes
- 20 fatias de pão de fôrma caseiro
- 1 maço de minirrúcula lavado
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque quantas
fatias de pão couberem uma ao lado da outra e deixe por apenas 1 minuto
de cada lado para dourar – assim o pão cria uma casquinha e não absorve
umidade do recheio. - Para montar cada sanduíche: espalhe cerca de ⅓ de xícara (chá) do
recheio numa fatia de pão, cubra com folhas de rúcula e feche o
sanduíche com outra fatia de pão. Sirva a seguir.
OBS: se preferir, embale os sanduíches individualmente com papel-alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica
Veja como transformar o recheio de frango num patê delicioso.
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