Sidra de Maçã Caseira

Sidra de Maçã Caseira

Ingredientes

  • 4 litros de suco natural de maçã (Gala ou Fuji)
  • 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco ou levedura para vinho


Modo de Preparo

  • Prepare o suco de maçã conforme receita aqui www.abpm.org.br/delicias/suco-de-maca. Pegue 50 ml do liquido e adicione o fermento, mexendo para dissolver bem e em seguida misturando em todo o suco.
  • Engarrafe (de preferência em garrafas de plástico para não correr o risco de explodirem com a fermentação). Deixe um espaço de pelo menos 3 dedos da tampa para que haja espaço para o oxigênio dentro. Tampe e leve para um local escuro e calmo (de preferência um armário);
  • Deixe fermentar por, no mínimo, 48 horas;
  • Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de consumir;
  • Depois de aberta a garrafa, a sidra dura, em média, 3 dias;
  • Quanto mais tempo fermentar, maior o teor alcoólico.

ATENÇÃO: o teor alcoólico é bem baixo, se deixar 24 horas não chega nem a 1%. Cuidado na hora de abrir, terá o gás da fermentação e pode explodir, então, abra com calma e sem pressa.

Fonte: https://receitanatureba.com/como-fazer-sidra-de-maca-com-ou-sem-alcool/



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