
08 maio Tarte Tartin para o Dia das Mães
A tarte tatin é uma tradicional receita francesa, caracterizada por sua textura e sabor delicado, ideal para ser servida em ocasiões especiais, como o dia das mães. Veja abaixo a receita prática do preparo desta delícia para surpreender sua mãe neste dia tão especial!
Ingredientes:
-150 gramas de massa folhada
-2/3 de xícara de açúcar refinado
-1 colher de sopa de manteiga
-Suco de 1 limão
-Sorvete de creme para acompanhar o prato
Modo de preparo:
1. Unte uma frigideira que possa ir ao forno (com 25 cm de diâmetro de fundo) com manteiga e despeje o açúcar. Leve ao fogo até formar um caramelo claro;
2. Corte a maçã ao meio, retire as sementes e coloque a parte reta, voltada para o fundo da frigideira, preenchendo todo o diâmetro. Quanto maior a quantidade de maçãs e quanto mais juntinhas elas ficarem, mais bonita e harmoniosa ficará a torta. Feche a tampa e deixe cozinhar até as maçãs ficarem levemente macias (cerca de 15 minutos);
Comentários encerrados