Tarte Tartin para o Dia das Mães

Tarte Tartin para o Dia das Mães

A tarte tatin é uma tradicional receita francesa, caracterizada por sua textura e sabor delicado, ideal para ser servida em ocasiões especiais, como o dia das mães. Veja abaixo a receita prática do preparo desta delícia para surpreender sua mãe neste dia tão especial!

Ingredientes:

-1/2 kg de maçãs

-150 gramas de massa folhada

-2/3 de xícara de açúcar refinado

-1 colher de sopa de manteiga

-Suco de 1 limão

-Sorvete de creme para acompanhar o prato

Modo de preparo:

1. Unte uma frigideira que possa ir ao forno (com 25 cm de diâmetro de fundo) com manteiga e despeje o açúcar. Leve ao fogo até formar um caramelo claro;

2. Corte a maçã ao meio, retire as sementes e coloque a parte reta, voltada para o fundo da frigideira, preenchendo todo o diâmetro. Quanto maior a quantidade de maçãs e quanto mais juntinhas elas ficarem, mais bonita e harmoniosa ficará a torta. Feche a tampa e deixe cozinhar até as maçãs ficarem levemente macias (cerca de 15 minutos);

A receita é da chefe Mara Pontes, docente do curso de Gastronomia do Centro Universitário FMU, integrante da Laureate.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados