Tartelete de maçã

Tartelete de maçã

Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
1 kg de maçã
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar (160 g)
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
Raspas de 1/2 limão
suco de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó (10 g)

Modo de Preparo
Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.

Descansar em geladeira por 15 minutos.

Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).

Preparo do Recheio

Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa.

Fonte original da receita: https://www.tudogostoso.com.br/receita/76050-tartelette-de-maca.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados