Tarteletes de maçã e canela

Tarteletes de maçã e canela

E a melhor forma de incluir frutas na alimentação é “escondê-las” nas
sobremesas! 
Sobremesas à base de frutas são ótimas amigas tanto da
alimentação saudável como dos paladares mais arredios. 
Quer um exemplo? 
Compartilho com vocês a receita destas deliciosas Tarteletes de maçã e
canela, que alia todos os benefícios da maçã aos poderes quase mágicos
da canela.
http://blog.selecoes.com.br/wp-content/uploads/2013/10/tartelete-de-maca.jpg
Ingredientes
6 folhas de massa filo (24 x 24 cm cada, no mínimo)
25 g de manteiga sem sal derretida
2 maçãs sem sementes e cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó

Para servir: 4 colheres (sopa) de iogurte grego (opcional)
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 200oC. Arrume uma folha de massa filo sobre a
superfície de trabalho, pincele-a com um pouco da manteiga derretida e
coloque outra folha de massa por cima. Continue a pincelar com a
manteiga e a sobrepor com outra folha de massa até que todas as 6
estejam empilhadas. Use um pires como molde e corte 4 círculos.

2. Pincele cada círculo com o restante da manteiga e coloque-os num
tabuleiro. Arrume as fatias de maçã sobre a massa redonda,
distribuindo-as em leque, a partir do centro.

3. Polvilhe com açúcar e canela e asse por 20 minutos, ou até que a
massa esteja dourada e as maçãs macias. Sirva as tarteletes quentes, com
1 colher (sopa) de iogurte grego em cada, se desejar.
Cada tartelete fornece
142 calorias; 22 g de carboidratos; 2 g de proteínas; 6 g de gordura (3 g de gordura saturada).


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados