Torta de Maçã

Torta de Maçã

Por Alexandre Staut – Jornalista e Escritor para Rede TV

MASSA
INGREDIENTES
1 ½ xícara de farinha de trigo
1/2 pacote de manteiga gelada em cubos
1 colher de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
1 a 3 colheres de sopa de água gelada
MODO PREPARO
Corte a manteiga em cubinhos. Em uma tigela, coloque a farinha e os
cubinhos de manteiga e misture, formando uma farofa. Em seguida,
acrescente o açúcar e o sal e misture. Adicione uma colher de água
gelada por vez, conforme a necessidade. Verifique o ponto da massa. Ela
deverá ficar lisa e homogênea. Faça uma bola e coloque-a entre 2 folhas
de plástico filme (pode ser qualquer plástico, inclusive saquinho de
supermercado) e abra a massa até que fique com o tamanho da forma que
você for usar.
RECHEIO
INGREDIENTES
12 maçãs grandes sem pele, cortadas em oito partes cada (sem sementes)
½ limão
½ pacote de manteiga
1¼ xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte-as (na vertical) em 8 partes e coloque-as em uma travessa cheia de
água e o suco de ½ limão (a fruta não deixa que os pedaços escureçam).
Em uma panela, junte o açúcar, a manteiga e as maçãs cortadas. Deixe
cozinhar até que sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca
(cada pedaço de maçã deve ficar bem dourado). Préaqueça o forno a 180
ºC. Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs. A seguir,
coloque por cima a massa aberta, até cobrir toda a superfície. Leve a
torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a
massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
Para desenformar, coloque um prato sobre a forma. Segure bem e vire de
uma vez. Se não desenformar de imediato, dê alguns soquinhos na forma.
Não deixe esfriar muito, pois você correrá o risco de ela ficar grudada
na forma. Nesse caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta
em fogo baixo e repita a operação. Sirva morna com sorvete de creme.
Rendimento: 8 pessoas.

Fonte: http://www.redetv.uol.com.br/jornalismo/melhorpravoce/blog/receitas-do-edu/10-11-torta-de-maca



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