Torta de Maçã Brasileira com Castanha-do-Pará

Torta de Maçã Brasileira com Castanha-do-Pará

Ingredientes Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos

 

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

 

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã.
  6. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve.
  7. Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador.
  8. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa.
  9. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/receitas-de-torta-de-maca-7-opcoes-que-vao-das-classicas-as-cremosas,cb6ec4e2ef1577455c1263d7e4496995op3tpox9.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados