23 mar Torta de maçã de frigideira
Massa
Ingredientes
- 50 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 200 G DE FARINHA
- 125 G DE MANTEIGA
- 1 PITADA DE SAL
- 1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO
- 1 OVO
Recheio
Ingredientes
- 100 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 200 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 1 LIMÃO
- 2 KG DE MAÇÃS GRANDES
Modo de Preparo
1- Descascar as maçãs e cortar em 4 partes iguais retirando as sementes. Reservar em um recipiente com água e o suco de um limão
2- Em um frigideira com cabo de ferro ou que possa ir ao forno, forrar o fundo dela com o açúcar e dispor a manteiga em pequenos cubos em sua dimensão.
3- Dispor todas os pedaços de maçã até preencher totalmente a frigideira e levar em fogo baixo por 20 minutos para começar o cozimento e a caramelização do açúcar.
4- Com a manteiga da massa bem gelada, levar para um bowl junto com o açúcar e a farinha e misturar delicadamente com a ponta dos dedos e depois que ficar totalmente incorporada adicionar o ovo, reservar por 30 minutos na geladeira em formato de bolinha.
5-Abrir a massa na circunferência da frigideira e dispor por cima das maçãs com as chamas desligadas.
6- Fazer uma pequena incisão no centro da massa para permitir que os vapores saiam e levar para assar em forno preaquecido a 180c por 30 minutos.
7-Esperar 5 minutos para esfriar e desenformar sobre um prato. Servir ainda quente.
Fonte:https://www.tvgazeta.com.br/receitas/torta-de-maca-de-frigideira-2/#
Comentários encerrados