Torta de maçã de frigideira

Torta de maçã de frigideira

Massa

Ingredientes

  • 50 G DE AÇÚCAR REFINADO
  • 200 G DE FARINHA
  • 125 G DE MANTEIGA
  • 1 PITADA DE SAL
  • 1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO
  • 1 OVO

Recheio

Ingredientes

  • 100 G DE MANTEIGA SEM SAL
  • 200 G DE AÇÚCAR REFINADO
  • 1 LIMÃO
  • 2 KG DE MAÇÃS GRANDES

Modo de Preparo

1- Descascar as maçãs e cortar em 4 partes iguais retirando as sementes. Reservar em um recipiente com água e o suco de um limão
2- Em um frigideira com cabo de ferro ou que possa ir ao forno, forrar o fundo dela com o açúcar e dispor a manteiga em pequenos cubos em sua dimensão.
3- Dispor todas os pedaços de maçã até preencher totalmente a frigideira e levar em fogo baixo por 20 minutos para começar o cozimento e a caramelização do açúcar.
4- Com a manteiga da massa bem gelada, levar para um bowl junto com o açúcar e a farinha e misturar delicadamente com a ponta dos dedos e depois que ficar totalmente incorporada adicionar o ovo, reservar por 30 minutos na geladeira em formato de bolinha.
5-Abrir a massa na circunferência da frigideira e dispor por cima das maçãs com as chamas desligadas.
6- Fazer uma pequena incisão no centro da massa para permitir que os vapores saiam e levar para assar em forno preaquecido a 180c por 30 minutos.
7-Esperar 5 minutos para esfriar e desenformar sobre um prato. Servir ainda quente.

Fonte:https://www.tvgazeta.com.br/receitas/torta-de-maca-de-frigideira-2/#



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados