Torta de Maçã – Delicioso ícone da cultura americana

Torta de Maçã – Delicioso ícone da cultura americana

Essa receita é ideal para aquele final de semana de inspiração na
cozinha… Aprenda a fazer a tradicional Torta Americana de Maçã!
A imagem pode conter: comida
INGREDIENTES
MASSA:
– 400 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga sem sal
– 5 colheres de sopa de água gelada
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 ovos para a massa
PARA FINALIZAR:
– 1 ovo
– 2 colheres de chá de água
RECHEIO:
– 1 kg de maçã brasileira
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
– Raspas de 1/2 limão
– 1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
MASSA:
– Misture a farinha, o açúcar e o sal
– Adicione a manteiga e a água fria
– Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
– Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
– Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
– Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
RECHEIO:
– Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo (cabos e sementes)
– Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
– Estique a massa com um rolo formando dois discos, sendo que um deles
ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
– Numa
forma redonda de 20 ou 30 cm, untada com azeite e farinha de trigo,
coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o
recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
– Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
– Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados