Torta de maçã: uma receita de sobremesa para as festividades.

Torta de maçã: uma receita de sobremesa para as festividades.

O Natal já está chegando, então é tempo de acender as velas, colocar
suas músicas preferidas, e começar a pensar na ceia! Para entrar no
clima, aqui vai uma receita magnífica que une os melhores aromas e
sabores desta época do ano. É uma obra de arte feita especialmente para
as festividades natalinas mas que sabe bem em qualquer época do ano.

Você vai
precisar de:
Para a
massa:
  • 300 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
Para o
recheio:
  • 400 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 40 g de açúcar
  • raspas de limão siciliano
  • 50 ml de licor Amaretto
  • 1 pacotinho de pudim
    instantâneo
Para as
maçãs assadas:
  • 150 g de açúcar de
    confeiteiro
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 50 ml de licor Amaretto
  • 7 maçãs
  • 4 canelas em pau
  • lascas de amêndoa
Como
fazer:
  1. Bata a farinha, manteiga e o
    ovo, formando a massa, e modelando-a em formato de bola. Deixe o restante
    na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa em uma assadeira de
    quiche. Deixe a espessura da base homogênea. Use um garfo para espetar a
    massa – isso evita que bolhas se formem ao assar. Agora, leve ao forno a
    175ºC por 20 minutos.
  2. Em seguida, misture o creme
    de leite com os ovos, a gema, açúcar, raspas de limão e Amaretto até obter
    uma massa macia. Só misture o pudim instantâneo no final. Agora, despeje a
    mistura em cima da massa.
  3.  Para criar o seu
    marzipã, bata o açúcar de confeiteiro, amêndoas moídas e Amaretto até
    conseguir uma bola firme e levemente pegajosa. Isso requer um pouquinho de
    esforço e tempo. Se o mazipã começar a quebrar muito, adicione mais
    Amaretto em quantidades bem pequenas. Cuidado: o marzipã pode se tornar
    pegajoso demais muito rapidamente. 
  4. Retire o miolo das maçãs e
    faça espirais decorativas na casca. Corte ao redor do topo das maçãs com
    uma faca e corte também a parte de baixo, deixando-a plana, para que a
    maçã fique em pé.
  5. Recheie as maçãs com o
    marzipã e espete metade de uma canela em pau em cada uma. Você também pode
    fazer sem a canela, se preferir. Coloque as maçãs no recheio assim: uma no
    meio e as outras ao redor dessa. Jogue as lascas de amêndoas por cima e
    leve ao forno a 170ºC por 50 minutos.
Respire
fundo – a sua cozinha logo vai estar repleta de um aroma de festa enquanto a
torta assa. Uma delícia! Aliás, você pode usar também a canela em pau pela
casa. Elas funcionam como ótimas decorações de Natal.
Confira o vídeo:

Fonte: http://www.areceitaria.com.br/torta-de-maca-natal/



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados