Torta frangipane de maçã

Torta frangipane de maçã

Publicado por All Recipes
O diferencial dessa torta de maçã é a amêndoa, que dá um gostinho inesperado e um toque sofisticado
Foto da receita: Torta frangipane de maçã
Ingrediente

1 massa para torta pronta

500 ml de leite integral

1 colher (sopa) de baunilha

3 ovos

150 g de açúcar

40 g de farinha de trigo

80 g de amêndoas moídas

4 maçãs descascadas e cortadas em tiras finas

4 colheres (sopa) de geleia de groselha

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e fure com um garfo. Asse por 15 minutos.
Leve o leite e a baunilha para ferver em uma panela em fogo médio. Retire do fogo.
Adicione os ovos em uma tigela, o açúcar e
misture bem. Adicione o leite quente, mexendo constantemente para não
cozinhar os ovos. Misture as amêndoas.
Despeje a mistura sobre a base da massa já
pré-assada. Coloque a maçã em cima da mistura de amêndoas e pincele
com a geleia de groselha.
Asse no forno por 35 minutos.

 


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados