Torta quente de maçã

Torta quente de maçã

Juliana Abbud – chef de cozinha

Ingredientes

500g  de massa folhada pronta
8 maçãs (tipo Fuji)
4 colheres de sopa de açúcar
gotas de baunilha
3 colheres de sopa de farinha de tapioca
canela a gosto
raspas de 1 a 2 limões
1 clara de ovo (para pincelar)
açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as maças e corte em pedaços não muito pequenos,
coloque numa vasilha, junte o açúcar, a baunilha, a farinha de tapioca, a
canela e as raspas de limão e misture bem até ficar bem homogêneo.
Abra a massa (já descongelada), e forre o fundo de uma assadeira de
fundo removível (25 cm), coloque o recheio e tampe com outro disco de
massa. Pincele com a clara de ovo e polvilhe açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 60 min., ou até que esteja dourada.
Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme e sirva ainda morna com sorvete de creme ou de tapioca.
Obs: Se preferir, pode fazer mini tortinhas.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados