Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã

Rendimento: 6 PORÇÕES
Tempo de Preparo: 35 MINUTOS
Tempo Total: 1 HORA E 30 MINUTOS
Dificuldade do Preparo: FÁCIL

INGREDIENTES

  • 3 maçãs fuji sem cascas e sementes cortadas em cubos pequenos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Massa folhada ou de pastel
  • Canela e açúcar a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela junte a maçã, o açúcar, o limão e deixe descansar por 10 minutos ou até a maçã começar a soltar água. Leve a panela ao fogo médio, adicione a manteiga, a noz-moscada e a canela. Cozinhe por 15 minutos depois dissolva o amido com a água e junte à mistura, então cozinhe por mais 5 minutos a partir da fervura e reserve em geladeira por 25 minutos. Abra a massa folhada em retângulos e recheie metade da massa deixando as bordas limpas. Molhe as bordas, dobre a massa sobre o recheio e aplique pressão com a ajuda de um garfo. Leve as tortinhas ao congelador por no mínimo 20 minutos antes de fritar. Frite em óleo quente a 180ºC até as tortinhas dourarem. Escorra em papel-toalha, depois polvilhe canela e açúcar e sirva.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados