Tortinha folhada de maçã

Tortinha folhada de maçã

Sirva no café da tarde ou na sobremesa e ganhe elogios de todos! Veja o passo a passo da receita:

Ingredientes da tortinha folhada de maçã

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.

Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.

Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/tortinha-folhada-de-maca,7173400873656621dff6fa2e63d1437aakldq7d3.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados