Tortinhas de Maçã e Banana

Tortinhas de Maçã e Banana

Para a massa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) extra de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar 
 

Modo de preparo

Em uma tigela misture 2 xícaras de farinha, a água e o açúcar. Mexa até soltar da mão. Caso seja necessário, junte o restante da última xícara de farinha. Reserve.

Para o recheio de maçã

Ingredientes

2 maçãs cortadas em cubos sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de canela
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e a água. Espere ferver. Quando ferver, junte a xícara de água com o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Para o recheio de banana

Ingredientes

2 bananas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1/2 limão espremido
1 colher (café) de canela
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar, a canela, o limão e a água. Espere ferver. Quando ferver, junte a xícara de água com o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Para a montagem:

Abra a massa e corte retângulos do tamanho da tampa de um pote de sorvete. Coloque o recheio já frio e feche passando água na borda. Pressione com um garfo e frite em óleo quente até dourar. Caso queira, passe no açúcar e canela.

Fonte: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/tortinhas-de-banana-e-de-maca/#



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados