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Para impressionar a todos com um prato inusitado, abuse do sabor e versatilidade da maçã brasileira. Além de ser uma das frutas mais apreciadas no mundo todo, é um ótimo ingrediente para adicionar frescor a receitas doces e salgadas, e está disponível o ano inteiro.
No Brasil, a produção de maçãs obedece a critérios rigorosos para garantir a segurança da fruta que chega até você. Aproveite as dicas do Clube da Maçã Brasileira para explorar ao máximo as vantagens gastronômicas de uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros.
A maçã brasileira é uma fruta extremamente versátil na cozinha. Tanto a polpa como a casca são ótimos ingredientes para o preparo de pratos sofisticados como geleias, sucos, tortas, bolos, compotas e bebidas. O resultado é sempre incrível, seja utilizando a fruta in natura, cozida ou assada.
A maçã apresenta elevadas concentrações de fibras solúveis – o que auxilia no funcionamento intestinal – e é rica em vitaminas B, C e E. Essas características tornam a fruta um excelente “agente” anti-inflamatório, anti-hemorrágico e antialérgico. Aproveite essas vantagens e acrescente mais saúde às suas receitas.
Graças às condições climáticas encontradas no Brasil e à alta tecnologia usada em nossa produção, as maçãs produzidas por aqui – principalmente as variedades Gala e Fuji – são encontradas o ano todo.
Além de não conter sódio ou gorduras, cada maçã tem entre 50 e 80 calorias. A casca é rica em pectina, uma fibra que se transforma em um gel quando chega ao estômago e envolve parte da gordura ingerida, fazendo com que ela seja eliminada sem ser absorvida pelo organismo. Sabor com mais saúde? #SóVantagens