1º Workshop Sobre a Podridão Olho-de-Boi nas Maçãs – POB

1º Workshop Sobre a Podridão Olho-de-Boi nas Maçãs – POB

Programação:

8h15 – Entrega de material e inscrições
8h45 – Abertura
9h15 – Palestra 1. Espécies de Neofabraea associadas à podridão Olho de boi no mundo e sua importância.
Palestrantes: Dr. Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto (Epagri São Joaquim) e Dr. Leonardo Araujo (Epagri São Joaquim)
10h00 – Palestra 2. Espécies de Neofabraea identificadas no Brasil e suas características.
Palestrantes: Prof. Dr. Amauri Bogo (CAV /UDESC), MSc. Carla C. Comparin (CAV /UDESC), Dra. Rosa M. Valdebenito Sanhueza (Proterra), Dra. Patricia Ritschel (Embrapa Uva e Vinho), Dr. Ricardo T. Casa (CAV/ UDESC), Dr. Fábio N. Silva (CAV/ UDESC), Dr. Sydney E. Everhart (University of Nebraska USA.)
10h45 – Intervalo
11h00 – Palestra 3. Perdas, danos e suscetibilidade de cultivares.
Palestrante: Dr. Claudio Ogoshi (Epagri, Caçador)
11h45 – Discussão
12h15 – Almoço
13h30 – Palestra 4. Relação patógeno – hospedeiro e oportunidades e restrições para a indução na podridão Olho de Boi.
Palestrantes: Dr. Leonardo Araujo (Epagri São Joaquim), Dr. Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto (Epagri São Joaquim), Dra. Rosa M. Valdebenito Sanhueza (PROTERRA)
14h15 – Palestra 5. Sobrevivência e componentes epidemiológicos e controle do inóculo inicial. Palestrante: Dr. Pierri Spolti (Monsanto)
15h30 – Intervalo
15h45 – Palestra 6. Estudos do modelo e de regimes de chuva no manejo da podridão olho de boi nas maçãs. Palestrante: Prof. Dr. Murilo Cesar dos Santos (UCS)
16h30 – Palestra 7. Opções de controle, físico biológico e químico.
Palestrantes: Dra. Rosa M. Valdebenito Sanhueza (PROTERRA), Dr. Pierri Spolti (Monsanto), Dr. Vinicius Bartniki
(CAV/UDESC), Prof. Dr. Murilo César dos Santos (UCS), Dr. Cesar Girardi (Embrapa Uva e Vinho)
17h15 – Discussão geral
18h00 – Encerramento

 

 



← Voltar
Sem comentários

Comente