Aprenda a fazer uma linda e saborosa torta de maçã francesa

Aprenda a fazer uma linda e saborosa torta de maçã francesa

Massa: 
– 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (sem fermento) 
– 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos 
– 2 colheres de sopa de açúcar 
– Pitada de sal 
– 1 gema 
– 2 colheres de sopa (30ml) de água gelada 
Recheio: 
– 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos 
– 4 colheres de sopa (50g) de açúcar 
– 1/2 xícara (120ml) de água 
– Raspas e suco de 1 limão 
– Canela à gosto (opcional) 
Cobertura: 
– 2 maçãs descascadas e cortadas bem finas
Para a massa, misture a farinha com a manteiga dissolvendo com as mãos até que a manteiga esteja incorporada e a farinha esteja úmida. Acrescente o sal, açúcar, água e a gema. Misture até que vire uma massa. Ela ainda vai estar um pouco esfarelada. 
Forme um círculo com a massa e cubra com plástico filme. leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos. 
Na hora de abrir, se ela estiver muito dura, espere alguns minutos até que a massa volte à temperatura ambiente. 
Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível 23 cm. Caso a massa se quebre, vá “colando” dentro da forma. 
Cubra com papel alumínio e feijões, e leve para pré assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 C. 
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em fogo médio e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido esteja evaporada e as maçãs estejam bem macias. Amasse com um garfo e reserve. 
Para a montagem, coloque a compota de maçãs e cubra com fatias bem finas de maçãs indo das pontas em direção ao centro. Leve para assar novamente em forno 180 C por 40 minutos. 
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morna ou fria.
fonte:http://www.bonde.com.br/?id_bonde=1-33–73-20150424 


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