Casca de maçã ajuda a reduzir a obesidade

Casca de maçã ajuda a reduzir a obesidade

18 de Outubro, 2012
Uma substância natural presente na
casca da maçã, o ácido ursólico, pode ajudar a queimar gorduras, prevenindo a
obesidade e os problemas dela derivados, como a diabetes ou o fígado gordo. As
conclusões resultam de um estudo realizado pelos investigadores da Universidade
de Iowa, Estados Unidos. 
Em comunicado, divulgado pelo portal Science Daily,
os cientistas afirmaram que as propriedades do ácido ursólico são capazes de
reforçar os músculos e aumentar a quantidade de células adiposas castanhas no
organismo, dois elementos cuja função passa por queimar calorias. 
A equipa
de investigação recorreu a dois grupos de ratos para a realização de testes,
alimentando-os com uma dieta rica em gorduras. Os níveis de atividade física
mantiveram-se iguais para todos os animais, mas um dos grupos recebeu um
tratamento com ácido ursólico.
Depois de várias semanas de observação, os
ratos utilizados no estudo, cujo tratamento incluía a propriedade da casca da
maçã, apresentaram menos peso e um nível normalizado de açúcar no sangue.   
Christopher Adams, líder do estudo, referiu que já eram conhecidos os
efeitos do ácido ursólico nos músculos, mas que se desconhecia a sua ação nas
células adiposas castanhas. 
“Até há pouco tempo, acreditava-se que apenas as
crianças possuíam células adiposas castanhas”, referiu.  Após a descoberta de
que estas existem também no organismo adulto, embora em quantidades muito
reduzidas, os investigadores têm tentado encontrar a forma de as aumentar, por
serem “extraordinárias a queimar calorias”. 
As investigações anteriores já
tinham relacionado o aumento de células adiposas castanhas com a redução dos
níveis de gordura, sugerindo que este seria um caminho viável no combate à
obesidade e a diabetes. 
O presente estudo vem acrescentar novos dados a
estes conhecimentos, mostrando que o ácido ursólico pode ser um aliado no
aumento destas células. 


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