Comer maçã reduz risco de doença cardíaca em mulheres

Comer maçã reduz risco de doença cardíaca em mulheres

Para quem gosta de maçã, uma boa notícia: comer duas por dia pode reduzir o risco de doença cardíaca em mulheres. Isso acontece, pois a fruta diminui os níveis de colesterol, de acordo com uma pesquisa da Universidade Estadual da Flórida, nos Estados Unidos, divulgada pelo jornal Daily Mail.

Os cientistas analisaram 160 pessoas do sexo feminino que já haviam passado pela menopausa. Metade delas teve de comer 75 g de maçã seca (o equivalente a duas maçãs médias frescas) por dia e, o restante, a mesma quantidade de ameixa. Todas fizeram exames de sangue a cada três meses durante um ano.

Após o primeiro trimestre, os níveis de colesterol total no grupo que saboreou maçã caíram 9% e, de LDL (mau colesterol), 16%. Depois de seis meses, os níveis eram ainda menores, com colesterol total 13% a menos e, LDL, 24%. Não houve nova redução nos seis meses restantes. A ameixa diminuiu as taxas de colesterol ligeiramente, mas não na mesma medida que a maçã.
 

Autor: Terra
Fonte: O NORTÃO
http://www.onortao.com.br/ler3.asp?id=58629


← Voltar
Sem comentários

Comente