Estudo mapeia políticas de alimentação escolar da UE pela primeira vez

Estudo mapeia políticas de alimentação escolar da UE pela primeira vez

Distribuição de obrigatória (laranja) e voluntária (azul)
políticas nacionais de alimentação escolar em todo o EU28
mais a Noruega ea Suíça
Como parte dos esforços da Comissão Europeia para ajudar a reduzir a obesidade infantil, serviço de ciência in-house da Comissão, o Centro Comum de Investigação (CCI), publicou o primeiro relatório global sobre as políticas de alimentação escolar na Europa (em anexo). Ele mostra que os países europeus reconhecem a importante contribuição da alimentação escolar para as crianças de saúde, desenvolvimento e desempenho escolar. Todos os países estudados (28 Estados-Membros europeus + Noruega e Suíça) têm orientações para a alimentação escolar, embora estes variam consideravelmente. As medidas nacionais destinadas a promover uma alimentação saudável nas escolas variam de diretrizes voluntárias, por exemplo, para menus e tamanhos das porções, para completar as proibições, inclusive em marketing, de máquinas de venda automática e bebidas adoçadas com açúcar.
O relatório mapeia os mais recentes documentos de política nacional de normas e orientações sobre alimentos disponíveis nas escolas primárias e secundárias. Ele descreve essas políticas de acordo com critérios comuns, como alimentos que são permitidos ou proibidos, os níveis de nutrientes, sala de refeições, serviços de catering e restrições de comercialização. O relatório também fornece uma visão geral da situação regulamentar, que é um passo importante para avaliar o impacto de tais políticas sobre a obesidade infantil.
Alguns fatos importantes do relatório:
  • Mais de 90% das políticas estudadas contêm baseada em padrões alimentares (incluindo quantidades específicas de frutas e vegetais que devem ser fornecidos para cada criança) para garantir menus equilibrados. Isto é seguido pela orientação tamanho da porção (76%) e com base em padrões de nutrientes para o almoço (65%).
  • Restrições ou recomendações relacionadas com a disponibilidade de bebidas são muito comuns (65-82%), a maioria apoiar o acesso (gratuito) para água potável e limitar ou proibir especificamente refrigerantes (açúcar adoçado).
  • Melhorar a nutrição infantil, o ensino de dieta e hábitos de vida saudáveis, bem como reduzir ou prevenir a obesidade na infância são os objetivos gerais primários compartilhados pela maioria dos países.
  • Doces e salgados são restritas na maioria das políticas, que vão desde aqueles que, ocasionalmente, permitir que eles completem proibições.
  • Medir o resultado da política de alimentação escolar é necessária ou recomendada em 59% das apólices. Os resultados mais comuns que estão a ser medido se relacionam com o fornecimento de alimentos nas escolas eo percentual de crianças que comem na escola.
  • Energia e ingestão de gordura são os parâmetros mais comuns incluídos em / com base em padrões nutricionais de energia para o almoço (usado em 65% e 56% de todas as políticas, respectivamente).
  • Vending máquina oferece são restritas em cerca de metade dos países estudados. As medidas vão desde aquelas que recomendam opções mais saudáveis ​​de alimentos para máquinas de venda automática, passando por aqueles que proibir alimentos não saudáveis ​​a partir deles, para aqueles que proibir máquinas de venda automática de instalações da escola todos juntos.
  • Limitações de comercialização de alimentos para alimentos não saudáveis ​​também são uma prática comum.
Versão Original

JRC Study maps EU school food policies for the first time
As part of the European Commission´s efforts to help reduce childhood obesity, the Commission´s in-house science service, the Joint Research Centre (JRC), has published the first comprehensive report on school food policies in Europe (in annex). It shows that European countries acknowledge the important contribution of school food to children´s health, development and performance at school. All the countries studied (28 European Member States + Norway and Switzerland) have guidelines for school food, although these vary considerably. National measures aimed at promoting healthy diets in schools range from voluntary guidelines, for example for menus and portion sizes, to complete bans, including on marketing, of vending machines and sugar-sweetened drinks.
 
Distribution of mandatory (orange) and voluntary (blue)
national school food policies across the EU28 plus Norway and Switzerland

The report maps the most recent national policy documents for standards and guidelines on food available in primary and secondary schools. It describes these policies according to common criteria, such as foods that are allowed or banned, nutrient levels, dining facilities, catering services and marketing restrictions. The report also provides an overview of the regulatory situation, which is an important step towards assessing the impact of such policies on childhood obesity.
Some key facts from the report:
  • Over 90% of the policies studied contain food-based standards (including specific amounts of fruit and vegetables that must be provided for each child) to ensure balanced menus. This is followed by portion size guidance (76%) and nutrient-based standards for lunch (65%).
  • Restrictions or recommendations related to the availability of beverages are very common (65-82%), the majority supporting (free) access to fresh drinking water and specifically limiting or banning (sugar-sweetened) soft drinks.
  • Improving child nutrition, teaching healthy diet and lifestyle habits as well as reducing or preventing childhood obesity are the primary general goals shared by most countries.
  • Sweet treats and savoury snacks are restricted in most policies, ranging from those that occasionally allow them to complete bans.
  • Measuring the outcome of the school food policy is required or recommended in 59% of the policies. The most common outcomes that are to be measured relate to the provision of food at schools and the percentage of children who eat at school.
  • Energy and fat intake are the most common parameters included in energy/nutrient-based standards for lunch (used in 65% and 56% of all policies, respectively).
  • Vending machine offers are restricted in about half of the countries studied. The measures range from those which recommend healthier food options for vending machines, passing through those which ban unhealthy foods from them, to those which ban vending machines from school premises all together.
  • Food marketing limitations for unhealthy foods are also a common practice.


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