Eu não sou criança – pelo menos
assim parecerá a quem analisar minha certidão de nascimento sem me conhecer –
mas, mesmo crescida, tenho certa dificuldade em passar pela cozinha, pegar uma
fruta e sair a mastigá-la. Gosto de recebê-la cortadinha e descascada, ou,
quando vou eu mesma buscá-la, incrementar com uma firulinha aqui ou outra ali.
Mesmo no café da manhã, quando em geral sirvo banana amassada pra mim e para o
marido, não é raro moldar corações ou peixinhos, como vira e volta mostro via Instagram.

Outra maneira delicada de servir, usando uma combinação que adoro, é essa
maçã com queijo.

A montagem é simples assim: basta cortar fatias de maçã e intercalá-las com
fatias de queijo: o da foto é parmesão, mas vocês podem usar queijo prato,
muçarela, Minas fresco ou padrão. Eu acrescentei ainda uma pitadinha de canela
que, além de saudável, dá um toque perfumado ao lanchinho. Se quiser servir num
lanche, borrife ou pincele as fatias de maçã com umas gotinhas de limão; isso
evitará que escureçam. Uma folhinha de manjericão ou hortelã simulam a folha da
maçã e completam o charme desse lanchinho.
E vocês, têm dicas para enfeitar as frutas do dia-a-dia?