Maçã assada com frutas secas

Maçã assada com frutas secas

Receita de Joana Roque – Blog para cozinhar
Uma receita deliciosa, muito simples e fácil
de preparar, que também pode servir com sorvete de baunilha nos dias quentes.
INGREDIENTES
Maçãs 6 (grandes)
Uva passa 2 colheres (de sopa)
Amêndoas com pele 2 colheres (de sopa)
Açúcar mascavo escuro 2 colheres (de sopa)
PREPARAÇÃO
1. Misture as passas com as amêndoas picadas
em pedaços grandes e com o açúcar mascavo. Lave bem as maçãs com água corrente
e, com uma faca afiada, corte o topo, de modo a formar uma tampa. Reserve.
2. Com auxílio de uma colher, retire o miolo
e coloque as maçãs numa pequena forma. Encha a cavidade deixada pelo miolo da
maçã com a mistura de açúcar e frutos secos e coloque também um pouco no topo
da maçã.
3. Cubra os frutos com as tampas de maçã que
reservou anteriormente e leve para assar em forno pré-aquecido a 160º C durante
cerca de 20 minutos ou até as maçãs estarem cozidas e ter formado uma calda
caramelizada no fundo da forma. Não é necessário juntar nenhum líquido.
4. Retire as maçãs do forno. Sirva-as ainda
mornas ou frias.
DICAS:
Se preferir, substitua as passas por
pêssegos, ameixas ou cubos de maçã. Em vez de amêndoas, também pode usar nozes,
avelãs, pinhões ou até uma mistura de frutos secos. Outra alteração que pode
fazer prende-se com o açúcar. Experimente trocar o açúcar mascavo escuro por açúcar
amarelo. Os mais gulosos podem acompanhá-las com uma bola de sorvete. Ficam
deliciosas!
Esta receita é proposta por Joana Roque,
autora do blog Para Cozinhar e colaboradora regular da revista Jardins.

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