Maçã: conheça os benefícios dessa fruta que tem até dia próprio

Maçã: conheça os benefícios dessa fruta que tem até dia próprio

Publicado por Notícias ao Minuto

A fruta pode ser utilizada em diversos pratos na forma crua ou cozida, sem perder o seu gostinho original.

A maçã, fruta mais conhecida por estar presente na história humana desde os primórdios, agora tem o seu próprio dia. Sim, o “Apple Day” foi criado em 21 de outubro de 1990, pela Associação Common Ground, como uma forma de incentivar o consumo da fruta, visto que é bastante importante à saúde.

Essa iniciativa fez com que diversos lugares aderissem, assim como aconteceu com o Brasil. Por aqui, a maçã é uma das frutas queridinhas, presentes nas mesas das famílias de todo o país, pois além de muito saborosa, traz uma série de benefícios à saúde.

De acordo com a Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), “a maçã brasileira é sua aliada na luta contra os radicais livres! Substâncias chamadas flavonoides e polifenóis, presentes na fruta, agem no organismo impedindo a ação dos radicais livres que danificam o nosso DNA e atingem também as células sanguíneas responsáveis pela resistência a doenças. Esses antioxidantes ajudam a diminuir os danos às células sadias e retardam o envelhecimento”.

Apesar da mais recomendada para a saúde ser crua e fresca, que não deixa de ser uma sugestão saborosa, também existem algumas delícias feitas com o fruto. Para estimular o consumo da fruta neste dia 21 de outubro, a Fortaleza, ensina a fazer uma receita com esse ingrediente: rabanada com geleia de maçã caseira. Confira.

Ingredientes
180g de pão para rabanada ou brioche
2 colheres (sopa) de Margarina (30g)
1 maçã fuji grande (210g)
4 gemas (80g)
½ xícara (chá) de açúcar cristal (90g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (8g)
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (180g)
2/3 xícara (chá) de leite (180g)
Margarina Delícia Supreme para untar
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Com uma faca de serra fatie o pão, de preferência amanhecido, em rodelas médias cortadas ao meio.
Unte seis ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com Margarina Delícia Supreme e polvilhe com açúcar cristal.
Reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de Margarina Delícia Supreme e leve ao fogo médio.
Quando aquecer, doure as fatias de pão dos dois lados.
Reserve-os.
Com uma faca afiada, corte a maçã ao meio. Retire o miolo, as sementes e corte-a em fatias finas.
Nos ramequins, disponha as fatias de pão (com a parte da casca para cima) intercaladas com as fatias de maçãs fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.
Numa vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata com auxilio de um batedor de ovos, até obter um creme claro.
Adicione o creme de leite fresco, o leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
Distribua o creme entre os seis ramequins e arrume-os, lado a lado numa assadeira retangular.
Leve para assar em forno preaquecido, em banho-maria, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos.
Retire a assadeira do forno, as tigelinhas do banho-maria e polvilhe um pouco de açúcar e canela.
Sirva quente ou leve à geladeira por no mínimo 6 horas para servir frio.

 



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