Maçã Gala

Maçã Gala

A maçã Gala, a mais consumida no Brasil, é reconhecida no mercado interno e em vários outros países pelo sabor doce, crocância e leve toque de acidez. Sua forma redonda com base cônica e cor vermelha rajada com o fundo amarelo facilitam a sua identificação. Com um aroma totalmente agradável, ela é ideal para o consumo in natura e também para receitas assadas ou cozidas, bem como para o preparo de saladas e molhos.

Características do fruto:

Forma redonda com base cônica;
Apresenta epiderme vermelho-rajada com o fundo amarelo;
Lisa e brilhante;
Polpa de coloração amarelo-creme.

 

Receita de Pudim com Maçã Gala:

Ingredientes:

½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo muito bem batido
5 maçãs Galas
2 colheres de chá de açúcar
1 colher chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de manteiga
¼ de xícara de água

Modo de preparo:

Peneire a farinha, a xícara de açúcar e o fermento. Adicione o ovo. Coloque as maçãs cortadas em fatias em uma refratária untada.
Cubra com a mistura do trigo. Junte com duas colheres de chá de açúcar, canela, e noz moscada. Salpique com manteiga e borrife com
água. Aqueça o forno a 250ºC e asse por quarenta minutos.

Fonte: http://www.abpm.org.br/delicias/pudim-de-gala

 

 



← Voltar
2 Comentários
  • Paulo roberto degaspari
    Postado às 22:20h, 09 março Responder

    E uma delicia em casa não falta

    • ABPM
      Postado às 08:16h, 11 março Responder

      Olá Paulo Roberto, que alegria te encontrar aqui! Que ótimo saber disso, maçã é saúde é alegria pra toda vida!! Obrigado por participar!! Continue com o Clube e os benefícios da maçã brasileira!!

Responder para Paulo roberto degaspari Cancelar comentário