Maçãs que não estragam podem ser o início de uma nova era

Maçãs que não estragam podem ser o início de uma nova era

Duas novas espécies da fruta conservam o sabor e a
aparência por vários dias, mesmo depois de cortadas ao meio.

Por Rafael
Gazzarrini
em 28 de Maio de 2012

 

(Fonte da imagem: Reprodução/Wikimedia
Commons
)

Dos tempos de Adão até os dias de hoje, a maçã é aprovada por quase todo
mundo. Afinal de contas, é muito difícil encontrar pessoas que não gostem de uma
das frutas mais famosas do mundo — se não for a mais conhecida. E agora o prazer
que esse alimento proporciona pode ser estendido. O responsável? Neal
Carter.

O cientista canadense (da Okanagan Specialty Fruits, empresa de biotecnologia)
desenvolveu dois novos tipos de maçã — chamadas de Arctic Granny e Artic Golds.
Essas duas novas espécies não oxidam, mesmo quando expostas ao oxigênio. Isso
quer dizer que você pode cortá-las ao meio, esperar por várias semanas e elas
não vão ficar marrons e sem sabor.
Essa durabilidade é resultado de engenharia genética, processo esse que
anulou os genes responsáveis pela oxidação. De maneira resumida, é possível
alegar que essas são frutas transgênicas, mas de uma maneira boa e sem
polêmica.

Carter pretende conseguir autorização para vender as suas descobertas ainda
este ano, colocando-as no mercado em 2014. Vamos torcer para que isso dê certo,
pois — além de ser legal ter maçãs que não estragam — esse pode ser o início de
uma era com alimentos mais duráveis e saborosos.

Fonte: DailyMail


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