Aposte na versatilidade da maçã brasileira na culinária

Aposte na versatilidade da maçã brasileira na culinária

Publicado por Leslie Cia Silveira em 03/11/2018 para O Liberal

Além de ser conhecido como mês das crianças e no qual os fiéis católicos comemoraram a padroeira do Brasil, outubro também tem outra data especial no mundo da gastronomia. O dia 21 é dedicado a uma das frutas mais versáteis da culinária mundial: a maçã.

Nesta data foi comemorado o Dia Internacional da Maçã. Pensando nisso, os culinaristas da M.Dias Branco prepararam duas receitas, sendo uma salgada – salada de penne com brócolis e maçã-, e uma sobremesa , a torta crocante de maçã.

Os especialistas destacaram que a fruta “contém minerais, ferro e diversas vitaminas, como B1, B2 e B3, que colaboram com a vida mais equilibrada”.

Salada de Penne com Maçã e Brócolis

Ingredientes:

500g de Penne
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
150g de muçarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maçãs em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha-do-pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado light
Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve até a geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Torta de Maçã Crocante

Ingredientes:

400g de biscoito maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs em cubinhos
100g de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

MASSA:
Leve ao processador o biscoito de maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

COBERTURA:
Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

RECHEIO:
Em uma tigela média, junte as três maçãs, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas brancas e 1 colher (café) de noz-moscada. Misture bem até envolver todos os ingredientes.

MONTAGEM:
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Fonte original da matéria:https://liberal.com.br/revista-l/sabores/tire-proveito-da-versatilidade-da-maca-nas-receitas-899644/

 



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