Receita de torta gelada de Maçã

Receita de torta gelada de Maçã

Ingredientes:

– 1 copo americano de farinha de trigo
– 2 copos americanos de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de margarina
– 3 ovos
– ½ copo americano de leite
– 2 maçãs
– 1 colher de geleia de jabuticaba ou qualquer fruta de coloração vermelha

Modo de preparo:

Fatie as maçãs e forre o fundo de uma forma onde a torta será assada. A confeiteira recomenda usar uma forma redonda com 20 centímetros de diâmetro. Em uma panela coloque 1 copo americano de açúcar e deixe em fogo baixo até ferver e formar a calda. Adicione uma colher de geleia de jabuticaba (ou de coloração vermelha) para ressaltar a cor da calda. Deixe ferver por mais um minuto e reserve a calda.
Em seguida, coloque os ovos e o resto do açúcar em uma batedeira. Em um recipiente à parte, derreta a margarina adicionando leite quente. A mistura é adicionada à que está na batedeira e deve ser batida por cerca de cinco minutos. Depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
O próximo passo é colocar a calda na forma e depois a massa. Deixe assar por 30 minutos no forno a 180° Celsius. Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Receita por Leila Almeida, Luziânia – GO


← Voltar
Sem comentários

Comente