Sopa de maçã com feijão vermelho

Sopa de maçã com feijão vermelho

Ingredientes:

 1 cebola
 3 dentes de alho
 500 g de batatas
 250 g de maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
 100 ml de azeite
 400 g de feijão vermelho cozido
 Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Lave e descasque a cebola, os dentes de alho, as batatas e as maçãs. Corte a cebola grosseiramente, coloque na panela, junte o alho e o azeite e deixe refogar. Depois de refogado, adicione as batatas e água até cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Junte depois o feijão escorrido e a maçã cortada em cubos, reservando um pouco destes ingredientes para decorar. Junte mais um pouco de água e deixe cozinhar até que os alimentos estejam macios. Tempere com sal e pimenta e reduza tudo a puré.
Se necessário, acrescente mais água para a sopa ficar suave, junte depois o feijão e a maçã que reservou e leve novamente ao fogo até ferver. Sirva de imediato.


← Voltar
Sem comentários

Comente