Voltar
Valor Medicinal da Maçã
A Maçã é

Excelente alimento para o cérebro,
pois contém ácido fosfórico numa forma facilmente digerível.
Contribui para um sono tranqüilo.
Impede a formação de cálculos.
Evita a indigestão.
Previne a infeção da garganta.

Excelente agente para prevenir o manter a taxa
de colesterol em níveis aceitáveis
através da ingestão de uma maçã/dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada em sua casca, a qual entra no metabolismo do colesterol.

Depurativo do sangue, em virtude de conter
em seu conteúdo o ácido málico, que elimina
detritos provenientes do metabolismo.
   
Valor Nutritivo
Ação Terapêutica
Rica em vitaminas e sais minerais





Atua contra a diarréia e reumatismo.
A fibra reduz o colesterol.
Ajuda a digestão.
Modera o apetite.
Previne alergias.
Ajuda a evitar a formação de cálculos renais.
Limpa o sangue.
Previne o câncer digestivo.
Pode prevenir o derrame.
Melhora a respiração.
Retarda o envelhecimento.
Valor Calórico
Fibras (a cada 100 gramas)
Maçã seca-1 xícara de chá(150g) = 94
Maçã verde - unidade (100g) = 61
Maçã vermelha - unidade (100g) = 64
Maçã polpa = 1,42
Maçã casca = 3,71
Ação Adstringente
"Na limpeza do trato vocal, são indicados a maçã, que por sua propriedade adstringente auxilia a limpeza da boca e da faringe, favorecendo uma voz com melhor ressonância."
 
Fonte: Behlau, Mara e Pontes, Paulo. Higiene Vocal: Cuidando da Voz. Revinter, 1999.
Colaboração: Maria Lucia Torres (Pres. da APFDF - Associação Profissional dos Fonoaudiólogos do Distrito Federal)