
05 maio Aprenda a fazer um tradicional salpicão de frango com maçã
É um tipo de salada, que mistura de legumes, a ave desfiada e frutas.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2017/v/h/dLso7IRtOxYTzYGHBXwQ/salpicao.jpg)
O cozinheiro Erinaldo Gomes de Melo, que trabalha em uma padaria de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou o G1 a fazer um tradicional salpicão de frango. O prato leva legumes, frango e fruta e serve de 8 a 10 pessoas.
Ingredientes
- 2 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
- 100 g de cenoura ralada
- 100 g de frango desfiado
- 400 g de maionese
- 100g de batata palha
- 100 g de uva passa
- Salsão, cebolinha e alho poró a gosto
Modo de preparo
- Rale a cenoura, desfie o frango e corte as maçãs em cubos. Em um recipiente, jogue a cenoura, o frango, as passas, o alho poró, a cebolinha, o salsão, as maçãs e a maionese.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam cobertos com maionese.
- Acrescente a batata palha e misture novamente;
- Monte o salpicão em um prato ou em uma travessa, da forma que preferir;
- Coloque mais batata palha por cima. Delícia!
Comentários encerrados