Barra de aveia e maçã

Barra de aveia e maçã

Ingredientes

700 g de maçã
1/4 xícara (chá) de uvas-passas
suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 g de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo;
2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas;
3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve;
4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter;
5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem;
6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo;
7. Separe esta massa em duas porções iguais;
8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo;
9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa;
10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços;
11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar;
12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado;
13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Fonte: http://www.123achei.com.br/noticias/receitas/2015/11/09/barra-de-aveia-e-maca.html



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