Bolo de Fubá com Maçã – sem Glútem e sem Lactose

Bolo de Fubá com Maçã – sem Glútem e sem Lactose

Receita super simples, toda de liquidificador e deliciosa! Mais uma delícia de maçã brasileira para encantar nosso paladar! Receita do Canal ”Amor pela Comida”, da Chef Susan Martha.

Ingredientes Molhados

  • 3 xícaras maçã (pode ser Gala ou Fuji),  picada com casca (300 gramas – aproximadamente 2 maçãs médias)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml – opcional)
  • 1 colher chá de essência de baunilha (5 ml)
  • Pitada de sal

Ingredientes secos

  • 1 xícara de fubá fino (140 gramas)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

Modo de preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa, dissolvendo a maçã.
  4. Adicione o fubá, bata rapidamente, limpe as laterais do copo com a espátula e bata novamente.
  5. Adicione o polvilho doce, bata, limpe as laterais, bata mais um pouco.
  6. Adicione a aveia e bata rapidamente, limpe as laterais e bata mais alguns segundos.
  7. Adicione o fermento em pó, mexa com a espátula e transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar por completo pra depois desenformar, se não aguentar esperar tanto tempo, deixe esfriar no mínimo 15, 20 minutos.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Não pode usar flocão de milho, use o fubá moído fino, farinha de milho moída finamente.
  • Use qualquer variedade de maçã.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=ix11p7O-ySY



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