27 abr Bolo de maçã com nozes e chocolate meio amargo

Ingredientes
- 2 maçãs médias.
- 120 g de açúcar refinado.
- 100 g de farinha de trigo.
- 2 ovos.
- 120 g de nozes descascadas e trituradas.
- 15o ml de creme de leite fresco.
- 1 colher de chá de fermento químico em pó.
- Quanto baste de chocolate meio amargo em pó.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em uma
tigela funda, bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet, até
formar uma mistura lisa e homogênea.
Em seguida, incorpore o creme de leite à mistura aos
poucos. Faça o mesmo com as nozes trituradas, a farinha e o fermento,
nesta ordem. Use sempre o fouet para misturar os ingredientes a fim de
obter uma massa lisa e aerada. Reserve.
poucos. Faça o mesmo com as nozes trituradas, a farinha e o fermento,
nesta ordem. Use sempre o fouet para misturar os ingredientes a fim de
obter uma massa lisa e aerada. Reserve.
Descasque as maçãs e retire os miolos com as
sementes. Então, corte-as em cubos pequenos e incorpore-as à massa.
Passe a mistura completa para uma fôrma redonda de fundo removível
untada.
sementes. Então, corte-as em cubos pequenos e incorpore-as à massa.
Passe a mistura completa para uma fôrma redonda de fundo removível
untada.
Leve para assar por cerca de 35 minutos, até que a
massa fique dourada e bem cozida. Deixe esfriar antes de desenformar.
Por fim, salpique o chocolate meio amargo por cima do bolo e decore com
pedaços de nozes.
massa fique dourada e bem cozida. Deixe esfriar antes de desenformar.
Por fim, salpique o chocolate meio amargo por cima do bolo e decore com
pedaços de nozes.
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