Bolo de Maçã e Uva-Passa

Bolo de Maçã e Uva-Passa

Faço essa receita há mais de quinze anos lembro que tirei a receita de um livro da minha mãe bem antigo. Faço até hoje e é um sucesso, uma delícia.

Ingredientes

2 xicaras de chá de farinha de trigo
2 xicaras de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xicara de chá de óleo gosto de usar de milho ou canola
3 maçãs grandes
1/2 xicara de chá de uvas-passas

Modo de Preparo

1. Primeiro descasque as maçãs e reserve as cascas* corte as maçãs em cubinhos coloque em uma panela o açúcar mascavo e as maçãs cortadas em cubinhos leve ao fogo até caramelizar e ficar um caldinho grosso do açúcar reserve e deixe esfriar para acrescentar as passas;
2. Em um liquidificador coloque os ovos e óleo bata bem;
3. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento a canela coloque a mistura do liquidificador e as maçãs carameladas já frias com as passas misture tudo  com um fue até ficar homogêneo.
4.Leve ao forno para assar em forma untada e enfarinhada a 180 graus por 40 a 50 minutos aproximadamente ou até enfiar um palito e sair seco.

*Dica do Clube: a casca da maçã contém importantes propriedades nutricionais, não desperdice, aproveite para fazer um chá, suco ou incluir em outra receita. Saiba mais:  bit.ly/BenefíciosDaCasca

Fonte: https://receitas.globo.com/bolo-de-maca-e-uva-passa-540f71ea4d38855c1a0000d1.ghtml



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados