20 set Cuca de Maçã

300g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Para a “farofa”:
200g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g manteiga gelada
1 colher de canela em pó
1Kg de maçã
Modo de preparo:
Para a massa:
Corte a manteiga em cubos, adicione todos os demais ingredientes e
misture bem, até que desgrude dos dedos. Leve à geladeira por aprox. 30
min.
Enquanto isso, corte a maça em cubinhos ou em fatias bem fininhas e leve
ligeiramente ao fogo, só pra começar a soltar a água. Reserve.
Para a farofa:
Misture todos os ingredientes, formando uma farofa. Deixe alguns
pedaços maiores; fica mais bonito a apresentação final. Reserve.
Montagem:
Coloque a massa em uma forma de fundo falso, mais comum são as de 28
cm de diâmetro. Faç uns furinhos na massa e acrescente metade das maçãs.
Acrescente 1/3 da farofa e em seguida o restante das maçãs e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou
até que a massa e a farofa estejam douradas. Espere esfriar e
desenforme.
Delicie-se!!!
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