17 ago Frescal com Purê de Maçã
Ingredientes:
Para o Frescal:
- 1 peça de frescal de fraldinha
Para o Purê de Maçãs:
- 6 maçãs-fuji sem casca
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de cravo
Modo de preparo:
Para o Frecal:
Coloque a peça de frescal na churrasqueira, por volta de 30 minutos. Fique atento, porque o ponto de retirada é mais rápido.
Para o Purê de Maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de manteiga, acrescente as maçãs
picadas e uma dose de vinho branco. Deixe cozinhar em fogo médio por 10
minutos com a panela semi-tampada.
picadas e uma dose de vinho branco. Deixe cozinhar em fogo médio por 10
minutos com a panela semi-tampada.
Desligue o fogo e amasse grosseiramente com um garfo.
Na mesma panela coloque o mel, 1 colher de manteiga, o cravo e a canela,
e volte com as maçãs amassadas. Misture tudo e sirva em seguida com uma
fatia do frescal.
e volte com as maçãs amassadas. Misture tudo e sirva em seguida com uma
fatia do frescal.
Comentários encerrados