06 out Maçã assada com crocante de aveia
Por Rita Lobo ao Panelinha
A
maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que
vai à mesa servida individualmente, toda caprichada. E sabe o que mais?
Fica pronta à jato!
maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que
vai à mesa servida individualmente, toda caprichada. E sabe o que mais?
Fica pronta à jato!

Ingredientes
- 4 maçãs fuji
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 25 g de manteiga gelada
- caldo de ½ limão
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com
uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada
metade. - Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima.
Regue com o caldo de limão – além de dar sabor, o limão impede que as
maçãs escureçam – e polvilhe com canela em pó. - Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela.
Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até
formar uma farofa grossa – não amasse demais para a manteiga não
desmanchar completamente. - Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de
maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por
cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda
quente.
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