Pãezinhos de maçã com cobertura de fondant

Pãezinhos de maçã com cobertura de fondant

Ingredientes:

Massa:

30g de fermento biológico
80g de açúcar
200ml de leite morninho ou em temperatura ambiente
2 ovos grandes
50ml de óleo
1 colher (café) de sal
+/- 600g de farinha de trigo

Recheio:

1/2 kg de maçã Fuji ralada na parte grossa (ralar com a casca)
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de uvas passas (opcional)
Suco de 1 limão-siciliano
+/- 50g de margarina ou manteiga derretida

Cobertura:

150g de açúcar
3 colheres de leite
4 gotas de baunilha

Modo de preparo:

Massa:

1. Misture o fermento com o açúcar em uma vasilha, amassando com o garfo;
2. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture;
3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o sal e misture com uma colher;
4. Retire a massa da vasilha e sove mais um pouco;
5. Deixe descansando por 15 a 20 minutos em um recipiente tampado.

Para fazer o recheio:

1. Em uma vasilha acrescente a maçã e o suco do limão para a maçã não escurecer;
2. Acrescente o açúcar e misture;
3. Com uma peneira retire o excesso da água que acumulou na vasilha;
4. Esprema a maçã contra a peneira para retirar bem a água;
5. Em uma mesa limpa, polvilhe um pouco de farinha. Faça pequenas bolinhas (40g) da massa e abra a massa na mesa com o um rolo ou com a mão. A massa deve ficar com uns 10-15cm de comprimento e 5cm de largura. Pincele a massa com a manteiga derretida;
6. Recheie a massa e enrole em forma de croissant;
7. Em uma forma untada e polvilhada, coloque os pãezinhos (com espaço para crescerem), pincele uma gema e leve ao forno preaquecido, deixe crescer, e retire quando estiverem douradas..

Para a cobertura de fondant:

1. Coloque no microondas por um minuto ou em banho-maria;
2. Misture com um garfo ou um mine fouet;
3. Quando começar a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes;
4. Deixe esfriar e sirva.

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